Монтаж и обслуживание жироуловителей

Монтаж жироуловителей, как правило, сводиться к следующим действиям:

  • 1. Установка жироуловителя на твёрдую ровную поверхность.
  • 2. Присоединение входного патрубка канализационной трубой к сливу мойки или к канализационной трассе.
  • 3. Соединение выходного патрубка канализационной трубой с точкой слива очищенной воды в канализацию.
  • 4. Заполнение водой жироуловителя, для проверки герметичности соединений.

Жироуловители под мойку могут устанавливаться непосредственно под моечной ванной или рядом с мойкой. Желательно установить жироуловитель таким образом, чтобы в дальнейшем его было удобно обслуживать. Жироуловители цехового типа монтируют в технических помещениях, там, где есть возможность присоединения к трубопроводу, отводящему сточные воды из производственных помещений. В случае необходимости , можно произвести заглубление корпуса жироуловителя. Следует также учитывать, что в зависимости от объёма жироуловителя и его производительности, для откачки жировых отложений, может понадобиться ассенизационная машина. Если жироуловитель цехового типа монтируется на улице, то для стабильной работы жироуловителя, необходимо позаботиться о теплоизоляции корпуса и крышки люка.

Монтаж жироуловителей можно заказать у нас. Стоимость монтажа жироуловителя под мойку – от 1 000 руб. В стоимость монтажа жироуловителя входит стоимость фасонных частей для присоединения жироуловителя к канализационной трассе. Стоимость монтажа жироуловителя цехового типа, рассчитывается индивидуально.

Периодичность обслуживания жироуловителей зависит от степени загрязнения и объёма сточных вод. После монтажа жироуловителя и ввода его в эксплуатацию, необходим ежедневный визуальный контроль, за его работой и количеством накопившихся жировых отходов. Обслуживание жироуловителя состоит в следующем:

  • 1. Удаление крупного мусора со дна жироуловителя.
  • 2. Удаление жирового слоя с поверхности камеры сепарации.

Наша компания заключает договора на обслуживание жироуловителей и утилизацию жира.

жировые отложения в жироуловителе
жировые отложения в жироуловителе
Удаление жира
Удаление жира

Для эффективной работы жироуловителей, профилактики засоров и уменьшению объёма жировых отложений, рекомендуется использование биопрепаратов, разлагающих жировые и органические загрязнения.

Подробную информацию о биопрепаратах для биодеструкции жировых отложений, вы можете получить на сайте Жироуловители «Авангард»